Дом ребёнка № 3 Санкт-Петербург
Адрес: город Санкт-Петербург, Загребский бульвар, дом 42
Телефоны : +7 (812) 778-63-11, 778-40-06
e-mail:
www: http://www.spb-kroshka.ru



Архив новостей

17.03.15 
7 апреля - всемирный день здоровья.

 

Всемирный день здоровья -  

7 апреля 2015 г.

 

Безопасность пищевых продуктов

История вопроса

Небезопасные пищевые продукты связаны со смертью приблизительно 2 миллионов человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.

Постоянно возникают новые угрозы безопасности пищевых продуктов. Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность — все эти факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. Активизация передвижения населения и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов.

Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья

2015 года

Поскольку источники снабжения наших пищевых продуктов во все большей степени глобализируются, все более и более очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между всеми странами. По этой причине ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки (и повсюду на промежуточных этапах) в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

В соответствии с Кодексом алиментариус, являющимся сборником международных стандартов, руководств и кодексов практики по пищевым продуктам, охватывающим все основные виды пищевых продуктов и процессов, ВОЗ помогает странам предотвращать, выявлять и реагировать на вспышки заболеваний, переносимых с пищевыми продуктами. Совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) ВОЗ предупреждает страны о чрезвычайных обстоятельствах в области безопасности пищевых продуктов через международную информационную сеть.

Пять принципов безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

· Принцип 1: Храните продукты в чистоте

· Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке

· Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке

· Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре

· Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.

Ссылки по теме

· Всемирный день здоровья 2015 г.

· Основные сведения о безопасности пищевых продуктов

· Пять важнейших принципов безопасного питания

· Безопасность продуктов питания

· Международная сеть органов по безопасности продуктов питания (ИНФОСАН)


12.03.15 
Благодарность.

Благодарим нашего постоянного помощника Агапова Павла Михайловича за приобретение накладок на углы мебели, гибкий фиксатор на двери.
Большое спасибо за обеспечение безопасности для наших деток.

Нам дорого ваше внимание к детям, оставшимся без попечения родителей.


            

10.03.15 
Благодарность Дому ребенка.

 

Выражаем огромную благодарность детскому дому №3!

Всем работникам этого учреждения!
Все, без исключения, представители коллектива работников детского дома, заслуживают отдельных слов благодарности и внимания.

Особенно хотим отметить тех людей, которые непосредственно были с нами в трудные и ответственные минуты.


Александрова Валерия Александровна зам. гл.врача.
Кузнецова Мария Васильевна – лечащий врач нашей крошки.

Бурова Татьяна Николаевна – врач.
Петрова Людмила Андреевна.
Крюкова Елена Юрьевна

 

Хотим отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу,

внимание, индивидуальный подход к каждой семье, доброту и теплоту.


Спасибо вам большое!!!

Не выразить словами благодарность,
Не высказать и даже не пропеть.
Как важно, когда в жизни рядом с нами,
Есть те, кто может теплотой согреть.

В минуту сложную, кто дарит нам участье,
Иль нужные какие-то слова…
Скажите, может, это и есть счастье,
Когда стремится ввысь душа от зла?

Сказать «спасибо» будет просто мало,
За все, что получила мы от вас.
Хотим, чтоб с вами солнышко сгорало,
Одаривая миллионы раз.

Хотим, чтоб блага жизни, что на свете
Придумал одинокий человек,
С нашей благодарностью ответной
Пришли бы к вам на самый долгий век.

Благодарные усыновители.


07.03.15 
Общественные мероприятия.

05.03.2015 года в кинозале администрации Фрунзенского района санкт-Петербурга проводилось занаятие с уполномоченными на решение задач в области ГО и ЧС
На данном мероприятии была объявлена благодарность заместителю главного врача Дома ребенка по ГО и МР Каплуненко М.А.