Наш адрес : Загребский бульвар, дом 42
Телефоны : +7 (812) 778-63-11, 778-40-06
Государственное казённое учреждение здравоохранения
 
  О Нас
  Лечебная деятельность
  Педагогическая деятельность
  Попечительский совет
  Антикоррупционная деятельность
  Усыновление
  Спонсоры
  Родителям
  Нужды Дома ребёнка
  Новости
  Вакансии
  Гостевая книга
  Обращение к главному врачу
  Контактная информация
 
Войти под своим логином
Восстановление забытого пароля
Регистрация на сайте
 

Лента новостей

21.09.18 

09.09.18 

07.09.18 

05.09.18 

02.09.18 

28.08.18 


Архив новостей

30.09.11   Летняя оздоровительная кампания.

 

Летом дети практически все время проводят на свежем воздухе. У каждой группы есть оборудованная игровая площадка и прогулочный павильон (на случай непогоды). С детьми на улице не только играют, но и проводят занятия педагоги, дефектологи, инструкторы ЛФК. Малыши спят в колясках.

На территории несколько надувных бассейнов, в которых купаются в жаркую погоду. Пока погода не установилась, водные процедуры (ванны,  гидромассаж, плавание в бассейне) проводятся в водолечебнице.

Каждому ребенку за лето будет проведен курс массажа.

Летом повышенная двигательная нагрузка на организм, соответственно возрастают энергетические потребности. В связи с этим,  в рационе детей увеличено количество фруктов, овощей, молочных продуктов.

Задача всех сотрудников Дома ребенка – максимально приблизить условия пребывания в нашем учреждении к домашним, воспитать здоровых детей, улучшить здоровье  больных.

Оздоровление воспитанников Дома ребенка № 3 Фрунзенского района Санкт-Петербурга  в летний период проводилось в городской черте. Дом ребенка имеет благоустроенную, озелененную территорию больших размеров, что позволяет максимальное количество времени со всеми детьми проводить на свежем воздухе. Теплые погодные условия позволили проводить закаливающие водные процедуры на свежем воздухе при помощи надувных бассейнов. Занятия с воспитателями, педагогами, а также лечебная физкультура проводились на улице, максимально используя свежий воздух для закаливания детей.

На летнюю оздоровительную компанию были  увеличить нормы продуктов питания на 10%, что неукоснительно было выполнено.

В меню на летний период вводились свежие фрукты и овощи в увеличенном объеме.

Регулярно пользовались надувными бассейнами в жаркую погоду, где дети купались и бегали босиком по воде и по траве, после чего принимали воздушные ванны под сенью деревьев. Длительное пребывание на воздухе и максимальное использование  водных процедур привело к тому, что дети  практически не болели летом.  . Занятия ЛФК проводились на открытом воздухе, так как погодные условия позволяли это делать.

 1 июня проведен спортивный праздник: «Здравствуй, солнце! Здравствуй, лето!», посвященный Дню защиты детей.

Постоянно проводились целевые прогулки и экскурсии с выездом старших детей в Парк Победы, к фонтанам, в парки г. Пушкина и Павловска, Петродворца.

Был подготовлен и проведен конкурс рисунка на асфальте цветными мелками: «Мои любимые сказки».

 Были организованы выезды старших детей на экскурсии и прогулки в парки города, магазины, аптеку, на рынок, обувную мастерскую, поездки на транспорте (метро, автобус, трамвай).

Подготовлен и проведен досуг «Цирк! Цирк! Цирк!»

Подготовлено и проведено по разделу «Социализация» - экспериментирование с водой: «Как сделать мыльную пену? Что лучше подойдет для изготовления праздничного торта? (глина, песок, опилки и т.д.)»

Подготовлен и проведен конкурс на лучшую постройку из песка (с детьми старше 2-х лет).

 Организован и проведен физкультурный досуг: «Мой веселый звонкий мяч!»

 В течение всего летнего периода использовали в работе с детьми природные материалы: цветы, траву, шишки, песок, воду, камешки и др. Проводились  организованные наблюдения за объектами живой и неживой природы, погодными явлениями, транспортом.

Подготовлена и проведена выставка – вернисаж детских рисунков: «Мы рисуем лето!».

Организована и проведена выставка детской художественной литературы о растениях, животных, явлениях природы.

Еженедельно проводились показы-развлечения кукольного театра по мотивам произведений детских писателей.

Организован выезд старших детей на Детскую железную дорогу.

Организован и проведен выезд старших детей в Ленинградский Зоопарк и на аттракционы.

Подготовлен и проведен праздник Воды с выездом в музей. Подготовлено и проведено развлечение «День именинника».

На 31 мая в доме ребенка было 106 детей,

За летний оздоровительный период поступил 21 ребенок,

За летний оздоровительный период выбыло 20 детей,

На 31 августа состоит 105 детей

Оздоровлено за летнюю оздоровительную компанию 127 детей.

План койко-дней за 8 месяцев выполнен на 110%.

 

            С 2006 года дети-инвалиды, которые раньше находились в отдельной группе, равномерно распределены по всем группам, что привело к положительной динамике в развитии этих детей и улучшило психологическое состояние сотрудников и родителей.

             Группы в основном смешанные, возрастной состав – от 5 дней до 4-х лет.

            Все дети без исключения хорошо выросли за лето, в среднем на 4 см в зависимости от возраста, дети первого года подросли за 3 месяца на 8-9 см.

            Также следует отметить, что дети хорошо прибавили в весе, в среднем – на 950 грамм за лето, дети же первого года жизни прибавили до 2500.

            Травматизма в летний оздоровительный период не было.

            Смертность  – 0.

             Заболеваемость ОРВИ в абсолютных цифрах равно 1 случаю – такого  результата мы добились впервые. Анемии в летний   период не зарегистрировано.

            В течение всего летнего оздоровительного периода активно проводились профилактические прививки. Общее количество прививок составило 236, необоснованных медотводов не было, использованы все светлые промежутки.

           В августе месяце проводилась диспансеризация детей специалистами 64 детской поликлиники. Полное обследование прошли 60 детей. Диагнозы, выявленные докторами Дома ребенка, подтверждены, расхождения диагнозов не выявлено. Для полноценного обследования детей по итогам диспансеризации некоторые дети были госпитализированы в специализированные стационары для уточнения диагноза.

       В общей сложности реабилитация в летний оздоровительный период дала положительные результаты. Дети много гуляли, отдыхали, хорошо и полноценно питались, получали закаливающие процедуры на свежем воздухе и совершали прогулки по городу. Персонал дома ребенка относится с пониманием к поставленным задачам и безукоризненно выполняет их.



Список новостей

Версия для печати
О Нас · Лечебная деятельность · Педагогическая деятельность · Попечительский совет · Антикоррупционная деятельность · Усыновление · Спонсоры · Родителям · Нужды Дома ребёнка · Новости · Вакансии · Карта сайта · Поиск
Разработка сайта : Дизайн-студия Business sites on-line    
Работает на: Amiro CMS